Blizzard выкупает себя у Vivendi. Или все-таки нет ?

В конце июля Activision Blizzard, крупнейший производитель видеоигр в мире заключил сделку на $ 8,2 млрд., чтобы отделиться от Vivendi и стать независимой компанией.

Согласно сделке группа инвесторов во главе с руководством компании выкупили акции, принадлежащие Vivendi, французскому конгломерату. В результате чего большинство акций будет принадлежать инвесторам

Сообщается, что Activision Blizzard выкупит около 429 млн. своих акций за $ 13,60 на акцию. Остальные 172 млн. акций выкупят на двоих Роберт А. Котик (глава исполнительного совета) и Брайан Келли (сопредседатель), заплатив за них невероятные $ 2.34 миллиарда.

Vivendi, однако, сохранит миноритарную долю (около 12 процентов или 83 млн акций). В соответствии с условиями сделки Котик будет продолжать руководить компанией, а Келли станет единственным председателем.

Однако сосвем недавно появилась информация, что сделка оказалась под угрозой срыва. Издание Develop сообщает, что все дело в иске, с которым в суд обратились двое мелких акционеров компании. Они обвиняют участников сделки в сговоре и утверждают, что акции Activision Blizzard продаются по заниженной цене. Истцы утверждают, что руководители компании хотят нажиться на перепродаже ценных бумаг. В итоге сделка была заморожена до выяснения обстоятельств.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Подписывайтесь на наш канал:
Последние обсуждения
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Мы Вконтакте

© 2018 Гайды и новости по Diablo 3.